欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 廉政举报 联系我们
协会要闻 通知公告 培训通知 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
法律法规 公司治理 ESG实践案例 民营党建案例 专题活动
您当前所在的位置:首页 > 会员信息 > 上市公司动态 > 正文

上市公司在行动 | 惠达卫浴:首发陶瓷卫浴行业ESG报告

来源:中国上市公司协会      发布时间:2022-05-16     字体大小 [ ]         【打印本页】

四十载,初心如故

尽社会责任,承企业担当,享美好生活。

4月15日,惠达卫浴正式发布《2021年度环境、社会责任与公司治理(ESG)责任报告》,这是陶瓷卫浴行业首个对外发布的ESG责任报告。

 图片8.png

本次报告从环境责任、社会责任、公司治理三大责任领域,围绕“恩泽一地,惠达八方”的企业宗旨展开叙述,全方位向社会披露过去一年惠达卫浴股份有限公司责任管理与实践的履责绩效,包含碳排放管理、安全生产管理、环保体系搭建、公益履责实践、利益相关方履责管理、维护股东合法权益等等关键性议题,披露了2021年度营业收入、财务状况、员工情况、公司产销量、治理投入等多个关键绩效指标。

绿动惠达,打造环境友好型、资源节约型企业

近年来,公司先后通过了十环认证和CQC节水认证。截至2021年12月31日,公司通过了4项国家级绿色产品认证,通过节水认证且在有效期内的产品共计94款,环境标志认证且在有效期内的产品共计178款,共计获得美国、加拿大及欧洲等17个国家或区域的产品认证。仅2021年,公司投资约4800万元进行了环保整治提升改造,年度废弃物处理后带来的经济价值为950.061万元,同比增长36.36%,被河北省生态环境厅确定为清洁生产审核示范单位。

2022052011301653017444002088600.png

 

展现新作为、开辟新境界,践行大企责任

2021年,公司积极动员各下属相关单位组织、参与到社会活动当中,有计划地开展公益履责实践。总部协同各子公司先后参与了抗击疫情系列驰援行动、河南水灾捐赠、关爱青少年成长、走进爱心小院捐赠等项目,以实际行动践行奉献、友爱、互助的中华民族良好传统。

2022052011311653017471121050933.png

 未标题-2.jpg

未标题-2 副本.jpg

 

利益相关方层面,公司秉承合作共赢、效益效率、公平公开的理念,不断深化友好关系,并全力支持政府各项工作,积极参与法规、标准与规范建设。截至2021年12月31日,公司参与由住房和城乡建设部、中华人民共和国工业和信息化部、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会、中国质量认证中心、中国建筑材料联合会等各单位组织制定的现行有效标准共计43项,其中国家标准16项,行业标准9项,团体标准18项。

多措并举,全面构建公司治理新准则

惠达卫浴始终将公司治理作为一项长期工作,严格按照《公司法》《证券法》《上市公司治理准则》《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规以及中国证监会、上海证券交易所等监管机构的要求,积极构建高效、透明的治理架构,切实维护股东合法权益,持续提升信息披露质量,强化内部控制和监察机制,为公司持续健康发展构筑坚实基础。

2021年主要围绕优化公司治理体系、维护股东合法利益、持续提升信批质量、推行股权激励计划、完善内部控制体系、重点打击假冒伪劣、强化反腐治理机制等7个方面进行了履责实践。2021年,公司处理多起造假用假案件,查处造假窝点两处,安装使用假货的工地项目4处,同时对网络售假加大打击力度,保证了消费者公平平等消费,净化了市场环境。

未标题-3副本.jpg

2022年,惠达卫浴40岁了!

从成立之初,惠达始终以“恩泽一地 惠达八方”为初心使命,从七间小瓦房到国际先进的数智化工厂,从唐山陶瓷传承者到中国品牌引领者,惠达卫浴不断传承,矢志不渝,在不同时期为中国卫浴行业的发展及人民美好卫浴生活质量的提升作出了重要贡献。

2022 年已经开启,我们将拥抱机遇与挑战,积极践行社会责任,为消费者、 为员工、为股东、为社会,创造更大的价值,以“百亿惠达、百年惠达”为目标,为满足新时代人民日益增长的美好生活需要,展现更大的作为——惠达卫浴总裁王彦庆

扫一扫在手机打开当前页