设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

协会党委副书记、执行副会长宋丽萍带队赴中国神华调研
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-12-28  阅读次数:113  【打印本页】

2017年12月6日,协会党委副书记、执行副会长宋丽萍带领第二党支部及会员服务部(理事会办公室)、培训部与中国神华能源股份公司开展“学懂弄通做实党的十九大精神”党建共建活动。

在中国神华董事会黄清和神华国华北京燃气热电有限公司执行董事兼总经理贾建波的陪同下,协会一行参观了国华电力“智能电站”示范项目——神华国华北京燃气热电。

在座谈交流中,主要围绕学习贯彻落实党的十九大报告、深化国有企业改革、“一带一路”建设、扶贫攻坚,以及公司治理、党建工作等有关情况进行调研。调研中了解到,中国神华认真贯彻落实党的十九大会议精神,积极做好党建工作,坚持党建工作与业务工作相结合,为促进公司科学发展提供了坚强的保证;公司重视扶贫工作,按照量力而行、群众受益的工作宗旨,以神华公益基金会为主要实施主体,因地制宜、注重实效,侧重基层、倾向“三农”,重点开展教育扶贫、卫生医疗扶贫、加强农村基础设施和生产设施建设、扶持贫困地区特殊产业发展工作等;在公司治理方面,公司独立董事制度、董事会及专门委员会、监事会运作规范有效,独立董事经验丰富、专业结构合理、勤勉尽责。

 

协会一行与中国神华董监投部党支部共同参观神华国华厂房后合影

 

热电公司总经理贾建波向执行副会长宋丽萍(第一排右一)、副会长刘榕(第二排右二)介绍智能办公自动化系统