设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

中国上市公司协会认真学习贯彻党的十九大精神
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-10-30  阅读次数:37  【打印本页】

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大期间,协会组织全体员工收看了党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告;协会第一、二党支部分别组织集体学习,围绕党的十九大报告,结合协会的实际工作,进行讨论;协会召开全体员工会议,传达学习党的十九大通过的关于十八届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话,并组织观看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会;协会党员干部及时阅读党报相关新闻报道,收看新闻联播,及时学习掌握大会最新精神。协会召开党委中心组学习扩大会议,学习正式发布的党的十九大报告、《中国共产党章程》、中央纪律检查委员会工作报告,并对协会学习贯彻党的十九大精神作出部署。

协会党员干部一致认为,党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一并确立为党的行动指南和必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

协会党委强调,协会上下要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

协会党委强调,党的十九大确立的分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标和关于资本市场改革发展的重要论述,为中国资本市场长期稳健发展注入满满的正能量。上市公司是全面建成小康社会、实现社会主义现代化的排头兵,协会作为上市公司之家,服务对象是走在改革开放最前沿、最具活力、最具竞争力的市场群体,协会员工要联系工作实际,认真学习贯彻党的十九大精神,促进提升上市公司规范化运作水平,提高上市公司质量。

协会党委要求,各级党组织和全体党员干部要按照中央和证监会党委统一部署,认认真真、原原本本、系统而又全面地学习党的十九大报告、《中国共产党章程》以及十八届中央纪委工作报告,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,反复学、认真学、深入学,真正做到学懂、弄通、做实。特别是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到协会工作中,不能流于形式。要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,在新时代下展现新气象、新作为,不断促进提升上市公司质量,推动资本市场的长期稳健发展。