设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

新理念、新趋势、新发展——“2017年中国责任投资论坛”在天津成功举办
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-06-15  阅读次数:188  【打印本页】

2017年6月6日,中国证券投资基金业协会、中国上市公司协会和亚洲公司治理协会在天津共同举办 “2017年中国责任投资论坛”。论坛旨在促进资管行业服务实体经济转型升级,推动资管机构践行以环境(E)、社会(S)和治理(G)为核心的社会责任投资理念。

 

 

中国上市公司协会王建宙会长出席了论坛并发表主题演讲 “可持续发展引领上市公司发展新方向”,倡议上市公司注重可持续发展,鼓励负责任的投资者积极参与上市公司治理,共同促进提高上市公司质量。

与会嘉宾均表示,可持续发展是上市公司的重要责任,ESG投资是社会发展的必然结果,有利于实现长期投资价值。资产管理行业应积极主动践行ESG投资原则,引导、倡导和推动企业与经济社会共同实现可持续发展。

 

 

来自相关政府机构、境内外知名资产管理机构、专家学者以及媒体机构的500余位嘉宾参加了论坛,各自分享了对ESG投资、评价与发展的最新观点、成果与领先实践,重点聚焦资产管理机构如何通过应用ESG策略,推动健康的企业经营环境建设和企业价值增长方面的实践经验。