设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

搭建高层次交流研修平台 促进提高上市公司质量
来源:中国上市公司协会  发布时间:2016-07-22  阅读次数:144  【打印本页】

-2016年第5期上市公司董事长、总经理研修班圆满落幕

 

2016年7月14日至7月15日,由证监会上市公司监管部与中国上市公司协会联合举办的2016年第5期上市公司董事长、总经理研修班在北京举行。来自25个辖区,14个行业门类的161位董事长、总经理参加了本次研修活动。

证监会上市公司监管部副主任曹勇、中国上市公司协会监事长周军出席了本期研修班开班仪式并致辞。曹勇副主任提出,上市公司应通过提高盈利能力,提高信息披露质量,完善公司治理,承担社会责任四个方面着手提高上市公司质量。同时,他总结分析了2015年上市公司的年报披露情况,并围绕“依法监管、从严监管、全面监管”的监管理念对证监会下一步重点工作进行介绍。周军监事长通过对新常态、供给侧结构性改革及政策调整的认识,鼓励在座上市公司应具有破釜沉舟的韧劲与狠劲,提升企业技术水平,将企业做优做强。

本次研修班围绕并购及再融资监管政策,公司治理核心问题及上市公司最新违法违规案例进行深入剖析与交流,邀请到来自证监会上市部、发行部、稽查总队及交易所监管专家为学员授课。此外,研修班还以修订《上市公司治理准则》为契机召开意见征求座谈会。同时,以再融资及并购实操、行业分类为专题的分组座谈会使参会人员进一步掌握资本运作方式方法,在实际操作中产生的困惑也得到了行业专家的解答。未来协会将进一步围绕资本市场热点、监管政策热点深耕上市公司董事长、总经理研修班,将提高上市公司质量落到实处。下期培训将于8月4日至5日在北京举办。