设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

中上协2015中国最受投资者尊重的上市公司评选结果揭晓
来源:中国上市公司协会  发布时间:2015-11-29  阅读次数:434  【打印本页】

 

由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国基金业协会主办,证券时报媒体承办的“2015中国最受投资者尊重的上市公司”和“2015中国最受投资者欢迎的上市公司董秘”评选结果日前正式揭晓,并于11月27日在北京隆重举行颁奖典礼。

经自荐、推荐、投票、专家委员会评审等环节,最终产生了本届“中国最受投资者尊重的百家上市公司”及“中国最受投资者欢迎的上市公司董秘”获奖名单。招商银行、伊利股份、爱尔眼科、中国平安、东阿阿胶、同仁堂、东方财富、国元证券、五粮液、浦发银行等10家上市公司获得本届中国最受投资者尊重的百家上市公司前十佳奖项。光明乳业、青岛啤酒、雅戈尔等90家公司获得中国最受投资者尊重的百家上市公司奖项,另有199家上市公司获得上市公司入围奖。董秘方面,科大讯飞的徐景明等30位董秘获得本届中国最受投资者欢迎的上市公司董秘奖项,另有70名董秘获得入围奖。

据统计,板块方面,本届获奖的100家上市公司中,主板公司72家,中小板公司16家,创业板公司12家。从行业分布来看,医药制造业12家,房地产业6家,计算机通信和其他电子设备制造业、农副食品加工业、化学原料及化学制品制造业各5家。从控股背景看,获奖的100家公司中有中央国有控股公司18家,地方国有控股公司36家,自然人控股公司32家,其他类型控股公司14家。

本次评选中,共有5538名个人投资者和569家一般机构投资者通过投保基金投资者调查固定样本库进行了实名投票,113家证券公司、85家公募基金公司通过上市公司协会网站进行了实名投票。此外,为了让更多个人投资者有机会参与评选,本届评选增加了微信投票环节,受到了广大投资者的关注。共有约31万个人投资者参加了投票。

此外,评选还特别针对投资者设立了“中国最受投资者尊重的上市公司评选市场贡献奖”奖项,用以感谢、鼓励投资者对评选活动的参与和支持。中国银河证券股份有限公司、国联证券股份有限公司、中海基金管理有限公司、嘉实基金管理有限公司、广州虎辉照明有限公司以及王向平、庞华、李清、王德鹏、李海清等10家机构及个人投资者获此殊荣。