设为首页 | 加入收藏 | English
协会公告

您当前所在位置:首页 - 协会公告 - 通知公告

2015年中国最受投资者尊重的上市公司评选即日启动
来源:中国上市公司协会  发布时间:2015-08-31  阅读次数:2985  【打印本页】

由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国基金业协会主办,证券时报承办的“2015中国最受投资者尊重的上市公司评选”活动即日启动。自8月31日起,中国上市公司协会网站自荐系统将对上市公司及董秘正式开放。

本次评选为第二届,上一届评选受到了投资者、上市公司及市场各界的广泛关注和好评。为了进一步引导和促进上市公司不断增强投资者保护意识,加强投资者关系管理,完善公司治理结构,提高投资者保护水平,本届评选根据资本市场的发展,在评选标准、投票渠道、奖项设置等方面进行了优化和完善。一是对评选标准进行了优化和完善。根据公司的现实情况,适当降低了现金分红比例要求,增设了二级市场表现得分等;二是对投票方式进行了丰富。在实名投票的基础上,增设微信投票,为更多的投资者参与评选提供了渠道;三是对奖项进行了丰富。增设了“最受投资者尊重的十佳上市公司”和“最受投资者欢迎的上市公司董秘”奖项;四是根据新的监管要求以及鼓励公司积极自荐展示,设置了稳定市场加分、公司自荐加分、地方协会推荐加分等特别加分项。

本届评选周期预期为两个月。上市公司及董秘可于2015年8月31日-9月25日间登录中国上市公司协会网(www.capco.org.cn)、中国证券投资者保护网(www.sipf.com.cn)、中国证券业协会网(www.sac.net.cn)、中国基金业协会网(www.amac.org.cn)、东方财富网(www.eastmoney.com)、证券时报网(www.stcn.com)、全景网(www.p5w.net),了解评选标准及评选流程,并进行自荐参选。